ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Строительство 2018 год 17.04.2019

Пожертвование на храм апостола Андрея Первозванного 16.08.2016

Строительство - лето 2016 16.08.2016

Сторительство 15.02.2015

22.01.2015

Праздник Крешения Господа нашего Иисуса Христа в православной общине святителя и исповедника Луки Крымского

DSC00258.JPG19 января, как и весь христианский мир, наша община праздновала светлый день Крещения Господня. Точнее, тожества начались еще накануне. С самого раннего утра люди, несмотря на звуки непрекращающихся обстрелов, шли в храм. Шли по одному и целыми семьями. Шли молодые и более старшего возраста. Шли на богослужение и «просто освятить водичку». Но все, кто сознательно, кто – нет, шли к Богу - Творцу и Создателю всего сущего. Искали Защиту и Утешение, черпали Надежду и укреплялись в Вере.

Торжественное богослужение собрало под сводами храма несколько сотен человек. Люди, которым не хватило места внутри, стояли в притворе и даже на паперти. Хором повторяли, вслед за клиросом, такие многозначащие слова  тропаря праздника: «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи…» Каждый ощущал себя участником того великого события Богоявления, произошедшего несколько тысячелетий назад.SAM_0051.JPG

По окончании Божественной литургии прихожане смогли причаститься Святых Христовых Таинств.

А далее – состоялся Чин великого освящения воды. Желающих принести домой эту крещенскую святыню, окропить ею свой дом было так много, что казалось - поток людей, с разных сторон спешащих к храму, не иссякнет до поздней ночи!

SAM_0113.JPGО чудесных свойствах богоявленской воды упоминает уже святитель Иоанн Златоуст:

«В этот праздник в полночь все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят весь год... Существо этой воды не портится от продолжительности времени, но... целый год, а часто два или три года она остается неповрежденною и свежею, и после столь долгого времени, не уступает водам, только что взятым из источников».

Каждый, кто пришел в эти праздничные дни в храм, уносил с собой не только сосуд с крещенской святыней, но и чудесный Свет Богоявления в собственной душе, ощущение постоянного и полного присутствие Творца в нашей жизни. 

Подробный фотоотчет



Возврат к списку

Икона дня