ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Строительство 2018 год 17.04.2019

Пожертвование на храм апостола Андрея Первозванного 16.08.2016

Строительство - лето 2016 16.08.2016

Сторительство 15.02.2015

21.04.2015

Великая Суббота в Храме Святителя Луки

     DSC_3438.jpg11 апреля 2015 года, в Страстную Субботу, прихожане храма святителя и исповедника Луки Крымского собрались вместе, чтобы принять участие в последних уставных богослужениях Страстной седмицы.
     Утреню Великой Субботы и чин погребения Плащаницы Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа совершил настоятель протоиерей Владимир Швецов, ему сослужил клирик храма иерей Михаил Жаров.
     Погребение Господа Иосифом и Никодимом, сошествие Божественного Спасителя во ад – центральные события этого богослужения. Скорбя и сопереживая Пречистой Матери и ученикам Христа, Святая Церковь в молчании и трепете готовится к скорому торжеству, напоминая нам, что мрачные обители ада уже сокрушились, будучи не в силах удержать сошедшую в них Жизнь.
     DSC00404.JPGВсе прихожане, с замиранием сердца, слушали стихи 17-й кафизмы, перемежающиеся краткими песнопениями, в честь Господа, «в мертвецех вменившагося». По окончании великого славословия с пением погребального «Святый Боже» состоялся крестный ход с Плащаницей вокруг храма.
     После обнесения Плащаницы, прихожане прошли под ней в храм, где батюшка помазал всех освященным елеем. Позже, святыню положили на гробницу перед алтарем, в знак того, что Господь Иисус Христос и по Своей смерти, пребывая телом во гробе, по Божеству Своему неразлучно был «на престоле со Отцем и Святым Духом».

Полный фотоотчет



















Возврат к списку

Икона дня