ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Строительство 2018 год 17.04.2019

Пожертвование на храм апостола Андрея Первозванного 16.08.2016

Строительство - лето 2016 16.08.2016

Сторительство 15.02.2015

01.06.2015

Праздник Троицы в храме Луки Крымского

DSC_5148.jpgDSC_5125.jpg

31 мая 2015 года православная община храма святителя и исповедника Луки Крымского торжественно отметила яркий двунадесятый праздник Святой Троицы.

Еще накануне, перед всенощным бдением, храм окрасился яркими красками: появились  зеленые ветви, трава, цветы.  Кругом царило чувство ожидания, предчувствие Чуда возрождения, которое обязательно должно было случиться с каждым…

Все в церкви православной символично. И троицкая зелень - это словно душа, которая расцветает и зеленеет после зимней спячки, оттого что к ней прикоснулась благодать Святого Духа. Вот зимой были голые ветви, а наступила весна — и появились зелень, листочки, цветы. Была в нашем сердце зима и мороз, но Дух Святой коснулся нас Своей благодатью — и наше сердце расцвело.

lGiBHdlbcxI.jpgВетвь свежа только тогда, когда растет на дереве, а когда она оторвана от дерева, то через несколько дней засыхает… Так и душа че­ловеческая: пока она держится за ствол, за лозу, к которой привита, она жива и цветет. Но стоит ей оторваться от этой лозы, она так же засохнет. Господь Сам нам сказал: «Я есмь лоза, а вы ветви» (Ин. 15:5).

И вот пока эти ветки держатся своей Лозы, то есть Христа, они живут, цветут и благоухают. Стоит душе оторваться от Лозы, от Христа, и она так же засохнет, как засохнут молодые зеленые деревца, побывши несколько дней ото­рванными от своего корня.

DSC_5221.jpgВсе убранство храма словно подчеркивало торжественность момента. В день праздника, под его своды спешил и стар и млад. Праздничную божественную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Владимир Швецов в сослужении нового клирика храма протоиерея Максима Блощицы. Все прихожане с огромным вниманием слушали слова Священного Писания, находя отклик на них в собственном сердце. По окончании литургии, каждый желающий смог исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Далее, была совершена праздничная вечерня с чтением коленопреклоненных молитв о ниспослании Святого Духа на всех молящихся.  

Но поток людей не иссякал. Некоторые приходили освятить зелень, чтобы потом принести этот элемент праздника в свой дом. Они стояли во дворе храма слушая богослужение, доносящееся из динамиков, впуская в свои души Слово Господне.


DSC_5243.jpg


Подробный фотоотчет


Возврат к списку

Икона дня