ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Строительство 2018 год 17.04.2019

Пожертвование на храм апостола Андрея Первозванного 16.08.2016

Строительство - лето 2016 16.08.2016

Сторительство 15.02.2015

Малая Пасха родного храма 11.06.2014

Малая Пасха родного храма

11 июня 2014 года, в день светлой памяти небесного покровителя православной общины, в храме святителя и исповедника Луки Крымского состоялось архиерейское богослужение, возглавленное правящим архиереем, Высокопреосвященнейшим Иларионом, митрополитом Донецким и Мариупольским.

Это событие с нетерпеньем ждали все прихожане. Подготовку к празднику начали заранее: проводилась генеральная уборка храма, обновлялись росписи, с особой ответственностью проходили репетиции церковного хора… Община готовилась к одному из самых любимых и ответственных дней в году. С раннего утра к храму начали стекаться люди, чтобы вместе со священством разделить светлую радость праздника. А начался он с чтения акафиста святителю Луке и праздничного водосвятного молебна.

Далее, колокольный звон позвал всех на праздничную Божественную литургию, которую возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Владыке сослужили благочинный Преображенского благочиния прот. Петр Устименко, благочинный Никольского благочиния прот. Димитрий Чеверда, настоятель храма в честь апостола Андрея Первозванного прот. Вадим Уткин, настоятель Свято-Лукинского храма прот. Владимир Швецов и клирик нашего храма иер. Михаил Жаров. Вместе с ними молилось и большое количество прихожан: ведь община храма достаточно велика, люди приходят целыми семьями, и с каждым годом - таких семей становится все больше. Не остановило их даже то, что в этом году престольный праздник пришелся на будний день в очень неспокойное для Донбасса время. Все желающие смогли исповедаться и причаститься.

По окончании Божественной литургии духовенство и миряне прошли крестным ходом вокруг храма, в завершение которого звучали уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, Высокопреосвященнейшему Онуфрию, Митрополиту Черновицкому и Буковинскому, Местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры, Высокопреосвященнейшему Илариону Митрополиту Донецкому и Мариупольскому, властям и воинству, настоятелю, братии и прихожанам святаго храма и всему православному народу.

В своем обращении к прихожанам, Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион призвал всех молиться за мир в Украине, прощать ошибки других и признавать собственные, к умению слушать и слышать собеседника.

Окончился праздник традиционной братской трапезой.


Возврат к списку

Икона дня