ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Строительство 2018 год 17.04.2019

Пожертвование на храм апостола Андрея Первозванного 16.08.2016

Строительство - лето 2016 16.08.2016

Сторительство 15.02.2015

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла в храме святителя Луки Крымского 12.07.2014

День святых первоверховных апостолов Петра и Павла в храме святителя Луки Крымского

12 июля, в день памяти святых апостолов Петра и Павла, в храме святителя и исповедника Луки Крымского совершена праздничная Божественная литургия, посвященная великим ученикам Христовым, проповедовавшим христианство по всему миру.

Несмотря на нелегкое и неспокойное нынче время, помолиться в храм в великий церковный праздник, пришло большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

По завершении богослужения, клирик храма иерей Михаил Жаров, обратился к молящимся с проповедью, в которой коснулся 3.jpgжития этих двух ярчайших личностей нашей церкви. Он сказал, что сегодня мы видим в житии святых апостолов полезный пример. Господь говорит о нашем личном апостольстве и миссии в этом мире, о том, что вера наша не должна быть единоличной, что мы не должны жить только для себя и замыкаться в себе. Сейчас многие любят говорить, что Бог у них в душе, хотя в храм не ходят, молитвы не знают. А ведь Церковь – это собрание ради Господа, собрание не обыкновенных людей, а людей избранных и созванных Богом для общей молитвы! Литургия есть греческое слово, которое обозначает «общее дело». И еще одним нашим общим делом является дело проповеди. Мы должны проповедовать Христа своим словом, делом и образом жизни. Мы должны являть людям Христа, чтобы они, видя наши добрые дела, прославляли Господа и поучались заповедям Божиим, и удивлялись чистоте нашей жизни и нашей веры и так же стремились принять нашу веру, у кого ее еще нет.

2.jpgАпостол Павел говорит такие слова: «Горе мне, аще не благовествую». Так что, братья и сестры, мы с вами, можно сказать, тоже апостолы и должны проповедовать, потому что это одно из основных призваний христианской жизни. И пусть святые первоверховные апостолы Петр и Павел нам в этом помогут, подадут нам и мудрость, и разум, и силы. Бывает, не знаешь, что ответить, когда твою веру поносят или искажают, но Господь говорит: «Не бойтесь о том, что вам говорить и отвечать, ибо Дух Божий наставит вас на всякую истину». Иногда надо просто мысленно перекреститься и обратиться ко Господу за благословением, и Господь подаст мудрость и научит словам, необходимым для того, чтобы отстоять свою веру, чтобы человеку явить христианские истины.

По окончании проповеди, батюшка пожелал всем присутствующим Божией помощи и благословения, предстательства святых апостолов перед Господом за всех нас, для того, чтобы мы действительно смогли уподобиться чистоте их жизни и делу их проповеди! Нужно всегда помнить, что наша жизнь христианская, ее цель – не в успокоенности, не в замкнутости на себе, не в удовлетворении своих «религиозных потребностей», а в труде ради Господа и ближнего, в проповеди слова Божия в этом мире


Возврат к списку

Икона дня